Mein Beruf

Milchtechnologin / Milchtechnologe

Als Milchtechnologin oder Milchtechnologe verarbeitest du Milch zu neuen Produkten wie Trinkmilch, Joghurt, Quark, Sahne, Käse, Butter.

Wenn du gute naturwissenschaftliche und mathematische Kenntnisse hast und Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen…
Wenn du technisches Interesse und Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln hast…

Dann ist der Beruf der Milchtechnologin oder des Milchtechnologen vielleicht genau das Richtige für dich.

Die Ausbildung dauert drei Jahre.

Milchtechnologinnen und -technologen finden Beschäftigung:

  • in Milch verarbeitenden Betrieben
  • in Forschung und Entwicklung
  • in der Lebensmittelindustrie, z.B. bei Herstellern von Getränken oder Süßwaren

Hier kannst du dich noch weiter informieren:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.